ダッチオーブン初おろし

audrey

2007年08月27日 20:49


シーズニングなるものを。
どきどき。

そして・・・・・・
料理開始!

今日は鶏のもも肉にクレージーソルトをふっておいて
ニンニクとタカノツメを炒めたダッチオーブンに投入。

コーラを入れて水をちょっと入れてぐつぐつ。

ちょっとしてから手近にあった野菜を投入。
今回はアスパラとネギとパプリカ。
15分星空をみてのんびり良い風に吹かれたら出来上がり。
塩をちょっと入れて調整しました。


家族に好評でした
とりあえず、一品学習終了。

お手入れも初めてなので今日はこの後
外でのんびりさんです^^

初心者の私が購入したのはこれ。

ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン5点セット-M


良いか悪いかは分かりません^^;ホントに初めてなので・・・
手入れの楽なものもあったので迷ったのですが安かったのと
せっかくだから手間暇かかるオーソドックスなのを経験してみたいと思ったので・・・
そのうち面倒くさくなるかも・・・^^;
とにかく大事に使いたいと思います

こちらも今日初おろしです^^

ロゴス(LOGOS) ピラミッドグリルL2


しっかりしていて長くおつきあい出来そうな予感・・・^^

関連記事