2007年08月27日
ダッチオーブン初おろし
シーズニングなるものを。
どきどき。
そして・・・・・・
料理開始!
今日は鶏のもも肉にクレージーソルトをふっておいて
ニンニクとタカノツメを炒めたダッチオーブンに投入。
で
コーラを入れて水をちょっと入れてぐつぐつ。
ちょっとしてから手近にあった野菜を投入。
今回はアスパラとネギとパプリカ。
15分星空をみてのんびり良い風に吹かれたら出来上がり。
塩をちょっと入れて調整しました。
家族に好評でした

とりあえず、一品学習終了。
お手入れも初めてなので今日はこの後
外でのんびりさんです^^
初心者の私が購入したのはこれ。

ロゴス(LOGOS) ダッチオーブン5点セット-M
良いか悪いかは分かりません^^;ホントに初めてなので・・・
手入れの楽なものもあったので迷ったのですが安かったのと
せっかくだから手間暇かかるオーソドックスなのを経験してみたいと思ったので・・・
そのうち面倒くさくなるかも・・・^^;
とにかく大事に使いたいと思います

こちらも今日初おろしです^^

ロゴス(LOGOS) ピラミッドグリルL2
しっかりしていて長くおつきあい出来そうな予感・・・^^
Posted by audrey at 20:49│Comments(0)
│キャンプへの道
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。